威尼斯欢乐娱人城

新闻综合

威尼斯欢乐娱人城开展2020级研究生入学教育系列活动

时间:2020-09-17浏览:10设置


为使2020级研究生尽快融入新环境,帮助新生及时适应研究生校园生活,202091116日,威尼斯官方网站开展2020级研究生入学教育系列活动,院长白艳红、副院长魏涛、实验中心主任张静涛、研究生辅导员李皓及2020级全体研究生参加了活动。

2020级硕士研究生“开学第一课”主题教育活动中,院长白艳红首先对2020级新生的到来表示热烈欢迎,接着,她从学院发展历程及现状、师资队伍、学科建设、科研实力、博士点建设情况向2020级研究生做了详细介绍。同时,她结合研究生教育的目标、科技发展与科学家精神、学术规范与学术道德等方面,向新生们提出应如何度过研究生生活,希望同学们不断培养创新思维,提高创新能力,将学习、科研、就业压力转化为不断前进的动力,加强自身修养,合理规划研究生期间的学习和生活,希望三年时间同学们有丰硕的收获。

在研究生入学教育大会上,副院长魏涛从研究生专业设置、专业方向、培养方案、学分要求及课程设置、学位授予条件、研究生奖助学金等方面向2020级研究生做了详细介绍。希望研究生新生明确目标,深入实践,端正学风态度,遵守学术诚信,加强自身道德修养建设,打好坚实基础,勇攀学术高峰。随后,研究生辅导员李皓老师向大家介绍了学院研究生日常管理基本情况,提醒同学们严格遵守校纪校规,不断提升个人安全意识,预防和抵御宗教向校园渗透,注意实验室、网络及人身财产安全。并带领大家学习了《郑州轻工业大学研究生手册》的相关内容,对研究生奖、助、贷的相关政策进行了详细介绍。

在实验室及大型仪器共享平台参观活动中,实验中心主任张静涛老师带领同学们参观了食品工程实践教学基地、基础实验仪器室、生物化学实验室、微生物实验室、烟草工程实验室、烟草行业烟草工业生物技术重点实验室和大型仪器共享平台等主要实验室,并为同学们热情洋溢地讲解了各个实验室的用途及各种仪器的研究对象,倡导同学们从入学开始就要树立安全意识,严格遵守操作规范,养成良好的实验习惯。

本次研究生入学教育系列活动的举行,不仅让新生们对学院有了更深入的了解,同时使他们对本专业以及今后的硕士生活有了初步的认识,极大的激发了新生们的科研兴趣及热情,明确了自身的定位,为接下来的硕士生活打下了良好的基础。

返回原图
/